何謂永續投資

永續投資是指一種納入:環境、社會、治理(ESG)考量的投資方法,並同時考慮財務面的因素,以追求更好的報酬及風險控管。

氣候變遷

溫室氣體(GHG)排放

資源流失(包含水資源)

汙染及浪費

去森林化

工作條件(包含奴工、童工)

在地社區(包含原住民社區)

衝突地區

健康及安全

員工關係及多元化

管理層薪酬

賄賂及貪腐

遊說及政治獻金

董事會多元化及架構

稅務策略

我們的永續投資方法

永續投資DNA

我們在研究過程中,結合了永續性研究和我們獨有的評分系統,以深入每個投資機會。

我們的ESG分析包含了財務分析,藉此對我們關注或研究的企業,提供完整的分析觀點。

積極行使所有權來提升影響力

我們深信參與治理,是提升企業長期表現的重要元素。

我們透過企業管道、研究方法及投資規模來提倡改變,並參與企業的內部議題討論,如公司治理與薪酬、董事會組成、資本結構和環境社會議題等等。

2019年的成果

資料來源: 富達 2020

透過企業組織創造有意義的改變

我們的目標是透過與企業的合作參與以及產業的新倡議,來驅動正面改變。

我們與客戶、同業、工作夥伴及其他股東合作,來提升影響力;並與外部ESG相關組織緊密合作,尋找使產業及公司監管進步的方式,並提倡永續投資及社會發展。

我們以我們的高評級為榮

富達自2012年起,即為責任投資原則 (‘PRI’)的簽署機構。

2020年我們在PRI的所有評分項目皆獲得A+評級。

富達PRI評分表

資料來源: 富達。由PRI於2020年基於2019年的公司資料所評分。評分範圍從E到A+。

我們的PRI揭露報告能透過PRI網站公開瀏覽: https://www.unpri.org/signatories/fidelity-international/1201.article

為何選擇富達的
永續投資?

富達公司治理及可持續投資業務大中華區總監王芳,負責就環境,社會與治理(ESG)問題與大中華區投資公司進行合作, 並與基金經理和分析師密切合作,對這些公司進行ESG分析,以增強決策能力。

王芳於影片裡介紹富達的可持續投資方針及理念。

2021年三大永續投資趨勢

了解這些趨勢如何協助企業以及投資人重塑後疫情時代的全球經濟

最新觀點

參與治理實例

何謂股東治理參與?日本飲料大廠麒麟(Kirin)談論富達如何幫助執行他們「盡責的釀酒商」訴求。

參與企業治理的影響力

我們投入680間企業,參與6,000場企業會議及4,300場股東會。

財務衝擊後的前景

香港富達的航運分析師Terence Tsai聽到全球海運活動中斷的消息,他感到非常憂心。

想了解更多富達
永續投資?

歡迎下載我們的報告書

富達永續投資手冊

了解更多

富達永續投資白皮書

了解更多

富達永續投資政策

了解更多