• 多重資產投資顧名思義是指投資於多項資產所組成的投資組合。它的目標是獲得例如穩定收益或資本增長等特定的投資結果。

    多重資產投資組合既可以包括傳統資產,比如股票、債券和現金。也可以包括另類資產,如房地產、基礎設施、大宗商品與再生能源。

    儘管多重資產投資策略在不斷地演變,但背後的目標卻是不變的 —— 與單一資產投資相比,多重資產投資主要以更低的風險水平為投資人帶來更具吸引力的報酬或收益。

    通過多元化的資產配置,投資組合可以實現以上目標。這也意味著分散配置各類資產,以確保投資組合對單一資產類別的依賴較低,並有效地分散其風險。

    用一句話簡單概括多重資產配置,就是“不要將所有雞蛋都放在同一個籃子裡。”

    隨著時間的推移,同一投資組合裡面的不同資產通常表現不一。當某類資產表現欠佳時,其他資產類別可能反而表現較好,因此有望平衡其負面影響。

    長久以來市場普遍認為,多元化的資產配置是一種能夠幫助投資人提升潛在報酬、並管理風險的有效方法。

    多重資產基金組合採取靈活的資產配置策略,能夠根據市場情況快速地調整資產組合。

    這讓基金組合在短期內抓緊市場機會,在長期內為投資人帶來所期待的投資回報。

看多一點‧了解多一點

投資多重資產的三大理由

多元資產投資策略風險較低, 穩定性較高及具靈活性,有利收益投資者達到目標

分散投資的重要性

多元資產投資策略如何助您實現真正多元化的投資組合

為何選擇多重資產投資?

多元資產投資成為現今投資組合重要一環的原因

另類投資是甚麼?

用一分半鐘時間了解傳統股債投資以外的另類選擇。

股票與債券之外的另類投資

不可忽略的另類投資 - 可再生能源及房地產

什麽是多重資產投資?

想掌握多元資產投資方法及其優點, 請即看影片。

投資富達,收益直達。

富達致力為您提供一系列的多重資產投資方案,以滿足您的投資需要。

想發掘更多“GOOD“好收益?

了解更多